Qual é a diferença entre domínio e hospedagem web ? Imprimir

• alojamento de dominio
  • 1

Muitas vezes confunde-se o conceito de domínio com alojamento web. No entanto são realidades diferentes.

O que é domínio?

O domínio é um nome identificador na internet.  O nome de domínio permite que outras pessoas acessem o seu site diretamente com um endereço fácil de lembrar, em vez de usar um endereço IP numérico. O registro de um nome de domínio protege esse endereço de Internet específico. Ninguém mais pode usar esse nome de domínio específico na internet. Várias empresas oferecem registro de nome de domínio independente. Isso permite proteger um nome de domínio sem adquirir serviços de hospedagem. Embora isso proteja o seu nome de domínio de ser usado por outra pessoa, não permitirá que você hospede um site ou utilize serviços de e-mail com seu domínio.

O que é hospedagem web ?

A  hospedagem  ( Alojamento ) de sites fornece um servidor poderoso, constantemente conectado à Internet com várias conexões de alta velocidade. O servidor é gerido pela empresa de hospedagem para que os clientes de hospedagem não precisem se preocupar com a manutenção, actualizações e configuração do servidor. Em vez disso, eles podem se concentrar em configurar e gerir o seu próprio site.