Hoje em dia o Outlook tem se tornado uma ferramenta muito importante para o uso dos emails, pela facilidade de poder acessar os emails mesmo sem conexão com a internet, agendar reuniões e mais....

Precisa ter o Microsoft Outlook instalado para poder adicionar a conta de email.

1. Clique em arquivo depois informações e clique em adicionar conta.

2. Agora marque a opção Configuração manual, clique em avançar e escolha serviço IMAP ou POP3.

> Informações do usuario
                        Nome - coloque o teu nome
                        Email - coloque o teu email

> Informações do Servidor
                        Tipo de conta - IMAP
                        Servidor de entrada de e-mails - coloque mail.seudominio.co.mz
                        Servidor de saida de e-mails SMTP - coloque mail.seudominio.co.mz

> Informações de Logon
                    Nome de usuário - Coloque o teu e-mail
                    Senha - Coloque a tua senha e marque em lembrar senha

3.Depois clique em Mais configuraçõe
                     > Servidor de saída - Marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação.

> Avançado
                         No servidor de entrada (IMAP) - Use a conexão SSL e porta 993
                         No servidor de saída (SMTP) - Use conexão SSL e porta 465 e clique em OK.

Agora clique em Avançar> e já esta.